SEMARANG, Grafikanews.com – Upaya mitigasi risiko selalu ditekankan oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah Yusphruddin. Salah satunya dengan memberikan pengarahan dan pengarahan kepada jajarannya, Senin (11/04/22).
Total 20 Kepala UPT Pemasyarakatan di wilayah Eks-Karesidenan Semarang dan berkumpul di Ruang Rapat Lantai 2, diberikan pengarahan terkait mitigasi risiko dari Kakanwil Kemenkumham Jateng.Â
“Saya minta kepada Kepala UPT sekalian untuk memitigasi risiko kemungkinan yang akan terjadi di tempat kita. Mitigasi risiko itu ada banyak hal di Lapas dan Rutan, salah satu yang paling utama terkait WBP nya,†kata Yuspahruddin yang didampingi oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Supriyanto.
“Selain itu juga risiko pegawainya, misalnya kondisi di Lapas. Tolong dijaga jangan sampai ada pungutan. Karena jumlah Pembimbing Kemasyarakatan sedikit sedangkan WBP banyak, sehingga harus mengerjakan litmas dengan cepat. Jangan sampai Pembimbing Kemasyarakatan meminta bantuan berupa biaya Litmas,†tegasnya.
Terkait pembangunan Zona Integritas, Kakanwil mengajak jajarannya untuk bekerja ekstra peran. Ada  juga tugas-tugas lain bahwa selain bekerja sesuai dengan fungsi masing-masing, pegawai juga harus mengerjakan pekerjaan tambahan wajib.
“Zona Integritas itu tugas berat sekali, dan sekarang ini lebih sulit. Oleh karena itu saya minta rekan-rekan melaksanakan pekerjaan dengan baik, kerja ekstra, bekerja melebihi kemampuannya,†pesan Kakanwil.

Lebih lanjut Kakanwil memberikan beberapa hal yang perlu menjadi perhatian jajarannya, yakni larangan tindakan kekerasan di Lapas dan Rutan. Berikan hak WBP dengan sebaik-baiknya. Jangan sampai ada pembohongan atau pungutan terhadap pelayanan bagi WBP.Dan jangan ada peredaran HP atau bahkan Narkoba. (KYD/AW)
BACA JUGA:
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Cek Persiapan Jalur Mudik Alas RobanÂ
DPO ipung Tewas Ditembak Polisi, Karena Melawan Saat Diminta Tunjukkan Barang Bukti Â




Lestarikan Budaya Lokal, Wabup Kusmalaha...
Perkuat Perencanaan Penanggulangan Benca...
Temui Gubernur NTB, Kakanwil Kemenkum Ri...